← Назад

Создано 23.03.2021

В СФ предложили активнее приобщать к ЗОЖ школьников

Фото: РИА PrimaMedia/Александр Хитров
Фото: РИА PrimaMedia/Александр Хитров

В России действует большое количество программ по здоровому образу жизни, ориентированных на школьников и студентов. Однако их количество все равно необходимо увеличивать, отметила вице-спикер СФ Галина Карелова на заседании выездной гостиной Евразийского женского форума (ЕЖФ).

Готовясь принимать бюджет следующего года, надо подумать об увеличении средств на профилактику и превентивные меры, информационную работу в школах и вузах

Галина Карелова, зампред СФ

Она отметила, что пропаганда здорового образа жизни стала одним из главных направлений работы Евразийского женского форума. «Если здорова женщина, то, как правило, здоровы все окружающие ее люди — муж, дети», — сказала Галина Карелова. По ее словам, после того, как мир пережил трудные времена, люди научились постоянно носить маски и соблюдать режим изоляции, все «стали совершенно иначе относиться к своему здоровью».

Поэтому одной из задач третьего форума станет «вовлечение участников в активные и интерактивные форматы, которые помогают научить женщин бороться за ЗОЖ», и независимо от уровня жизни «максимально участвовать в этой борьбе».

Реклама