Создано 13.09.2023
В СФ призвали проконтролировать, чтобы на реализацию соглашений по итогам ВЭФ-2023 своевременно выделили деньги из бюджета

Фото: Руслан Шамуков/ roscongress.org
Сегодняшний «разворот на Восток» и по объёму инвестиций, и по объёму торговли требует расширения транспортных возможностей — необходимо строить новые железнодорожные участки, чем сейчас занимается «РЖД», заявил в интервью телеканалу «Вместе-РФ» член Комитета СФ по экономической политике Владимир Кравченко.
Решение новых задач, по словам сенатора, безусловно коррелируется с проектом строительства единого транспортного коридора, который позволит связать Санкт-Петербург и Владивосток. А всё это вместе должно дать мультипликативный эффект не только для Дальнего Востока, но и для Сибири, а также европейской части России.
Парламентарий отметил, что по завершении VIII Восточного экономического форума во Владивостоке ожидается подписание ряда соответствующих соглашений. Он выразил надежду, что необходимые средства на реализацию проектов будут заложены в бюджеты вовремя.

Владимир Кравченко. Фото: Парламентский фотоархив/ Пресс-служба СФ
Иногда у нас такие разрывы бывают, что какие-то проекты декларируются, а потом отсутствие финансирования приводит к тому, что мы, оказывается, кроме подписания соглашения, ничего больше не сделали. Хотелось бы в этот раз таких проблем избежать
Владимир Кравченко, член Комитета СФ по экономической политике
Накануне, в ходе пленарного заседания на ВЭФ-2023, Президент РФ Владимир Путин заявил, что в стране сформируют единый транспортный коридор от Санкт-Петербурга до Владивостока, а также будет развиваться авиасообщение между дальневосточной и европейской частями страны.
Ранее глава Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера Андрей Шевченко заявлял, что развитие международного транспортного коридора «Север-Юг» предполагает строительство не только дорог, но и качественной инфраструктуры.