← Назад

Обновлено 27.05.2021

В СФ призвали сделать экологическое образование детей делом государства

Фото: эколята.рф
Фото: эколята.рф

Необходимо чтобы государство в целом отвечало за экологическое образование дошкольников и школьников, а такие проекты, как «Эколята» и «Эколята — молодые защитники природы», переросли масштабы общественных организаций, хотя сейчас эти проекты курирует ряд комитетов Света Федерации, Минприроды, Минпросвещения и несколько федеральных агентств. Об этом заявила 27 мая член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель на полях IX Невского международного экологического конгресса.

Необходимо внедрять общие методы экологического воспитания, чтобы охватить как можно больше ребят в стране. Хотя уже во всех 85 регионах эколята заняты в проектах. Для них это своего рода также и профориентация: ребята погружаются в ту или иную проблему экологии — и из них потом вырастают высококлассные специалисты, например, лесного и сельского хозяйства, водных ресурсов

Татьяна Гигель, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Проекты, которые реализуются во всех субъектах Федерации, отметила сенатор, направлены на воспитание экологически грамотного человека. «Все дети любят родных и близких, но без привития любви к окружающему миру невозможно воспитать настоящего патриота», — отметила Гигель. 

Она отметила, что всероссийский проект «Эколята» уже охватывает не только ребят из России, но и из других стран. Вся необходимая информация размещается на сайте, и деятельность юных защитников природы корректируется под каждый регион РФ.

Реклама