← Назад

Создано 18.02.2021

В СФ просят Минфин увеличить соцвыплаты для обеспечения жильем сотрудников ФСИН

Глава Комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов предлагает увеличить выплаты из бюджета для обеспечения жильём сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Соответствующее письмо он направил министру финансов РФ Антону Силуанову.

По закону единовременную социальную выплату (ЕСВ) для покупки или строительства жилья могут получить сотрудники с общей продолжительностью службы не менее 10 лет в календарном исчислении. Сенатор отмечает, что в настоящее время выплаты предоставляют сотрудникам, с которыми проживают трое и более детей, принятым на учет в 2014 году, а также тем, кто встал на учет до 10 февраля 2014 года включительно.

Сегодня на учете для получения выплаты состоят 16 343 сотрудника ФСИН, говорится в письме Андрея Кутепова. Прогнозируемая потребность в средствах федерального бюджета для предоставления ЕСВ на период 2019-2021 годов — 68 млрд рублей. При этом, планируемые средства составляют только 2,8% от этой суммы, то есть 1,9 млрд рублей ежегодно.

За 3 года единовременную соцвыплату ориентировочно получат 500 семей. При таких лимитах сотрудники ФСИН, которые стоят в конце очереди, смогут рассчитывать на выплату не ранее, чем через 25 лет, подчеркнул Андрей Кутепов.

Реклама