← Назад

Обновлено 23.04.2021

В СФ рассказали, сколько вакцин от коронавируса необходимо регионам

Общая потребность в вакцинах от коронавирусной инфекции в российских регионах составляет 69,8 млн доз, сообщила 23 апреля глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко. Она выступила на пленарном заседании палаты в рамках традиционных выступлений сенаторов.

В настоящее время Комитетом совместно с Минздравом России осуществляется мониторинг проведения вакцинации от новой коронавирусной инфекции, работа проводится в разрезе регионов. Вакцина доставлена сейчас во все субъекты. Началась информационная кампания в соцсетях, на радио, в печатаных изданиях и на телевидении. Комитет продолжит эту работу

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

Парламентарий также отметила, что Комитет по ее руководством работает над поручениями Президента по модернизации первичного звена здравоохранения и работы поликлиник, по проведению диспансеризации, совершенствованию механизма лекарственного обеспечения и разработке инновационных отечественных препаратов.

Кроме того, уточнила сенатор, члены Комитета сопровождают рассмотрение законопроекта, направленного на оказание медицинской помощи с применением цифровых технологий, телемедицины и иных квалифицированных медицинских услуг. «Документ находится в высокой степени готовности», — добавила Святенко.

Реклама