← Назад

Обновлено 05.11.2020

В СФ создадут группу по связям с государствами Африки

Об этом сообщил председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачёв на пленарном заседании II российско-африканского общественного форума, сообщает ТАСС.

Сенатор отметил, что в СФ до сих пор не было отдельной региональной геополитической группы по связям с государствами Африки. Её планируют создать в ближайшие 2-3 недели.

"Силами этой региональной африканской группы мы, конечно же, будем более активно выстраивать отношения с региональными межпарламентскими африканскими объединениями и через них выходить на более активные связи с теми национальными парламентами, с которыми у нас пока отношения в силу объективных обстоятельств находятся в зачаточной стадии", — сообщил глава Комитета СФ.

По мнению Косачёва, России необходима госполитика на африканском направлении, поддержанная достаточным количеством ресурсов. Но надо не повторять ошибок советского прошлого, когда многие из таких проектов были затратными и не давали эффекта.

Также он подчеркнул, что у РФ есть уникальный исторический актив на Африканском континенте по сравнению с западными странами, которые "несут колониальное бремя собственной истории", и Китаем. Наша страна “не обременена негативом, но несёт в себе колоссальный заряд позитива”, подчеркнул парламентарий.

“Надо четко фиксировать, что мы с этой точки зрения являемся уникальной страной с уникальным активом, которым мы обязательно должны пользоваться в интересах нашего сотрудничества с отдельными странами", — уверен Константин Косачёв.


Реклама