← Назад

Обновлено 30.03.2021

В СФ возьмут на контроль выплату отпускных врачам

На расширенном заседании Комитета СФ по социальной политике в рамках Дней субъекта РФ, которые регулярно проводятся в верхней палате, первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт выразила беспокойство в связи с предстоящими выплатами за отпуска медицинским работникам. Она напомнила, что в прошлом году из-за тяжелой эпидемиологической ситуации практически никто из медработников «не был в отпуске, поскольку просто не было возможности».

«В 2020-м часть средств компенсировалась за счет федерального бюджета, а в этом году эти средства не предусмотрены. Возможности ОМС в настоящее время не позволяют даже для наших больниц третьего уровня [где оказывают высокотехнологичную медпомощь] осуществить в полном объеме все отпускные выплаты», - рассказала Ирина Гехт.

Сенаторы отметили, что поднятая вице-губернатором проблема крайне важна, поскольку затрагивает все регионы. 

Врачи с севера, из сибирских регионов тоже захотят погреться на солнышке. И конечно уровень средней заработной платы, из которой будут рассчитываться отпускные, не позволит ФОМС выплатить все. Это будет проблема на федеральном уровне 

Валерий Рязанский, первый зампред Комитета СФ по социальной политике

Присутствовавший на заседании замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин заявил, что ведомство рассмотрит этот вопрос. Председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко подчеркнула, что сенаторы возьмут на контроль решение проблемы.

Реклама