← Назад

Создано 14.04.2021

В школах установили зонды для отслеживания скорости интернета

Фото: sibiryak-info.ru
Фото: sibiryak-info.ru

Вице-спикер верхней палаты Николай Журавлев поблагодарил за поддержку инициативы сенаторов по устраненb. Цифрового неравенства в регионах зампреда Правительства Дмитрия Чернышенко, который выступил перед сенаторами в ходе «правительственного часа» на 503-м заседании СФ. попросил рассказать о ходе работ по устранению цифрового неравенства в регионах. Он напомнил, что в трехлетний бюджет «заложены большие деньги» на реализацию данной инициативы.

Это, безусловно, один из самых главных элементов формирования цифрового суверенитета страны

Николай Журавлев, зампред Совета Федерации

По словам Дмитрия Чернышенко, в настоящее время на школах устанавливаются зонды, позволяющие следить за трафиком, чтобы контролировать идет какая-то активность или нет. Помимо этого, в эксплуатацию введена система контроля качества предоставления цифровых услуг.

«В нашем ситуационном центре видим, обеспечены ли ими все субъекты. Если где-то что-то происходит, принимаем меры», — пояснил Дмитрий Чернышенко.

Он также напомнил, что по поручению Президента до конца 2021 года все социальные объекты, школы, должны быть обеспечены скоростным интернетом — не ниже 100 Мбит/с для городских и 50 Мбит/с для сельских школ.

Напомним, ранее «СенатИнформ» сообщал, что в ноябре 2020 года спикер СФ Валентина Матвиенко призвала сенаторов сделать программу по развитию интернета в регионах адресной, оповестить о ней население и следить за тем, «сколько человек слезло с берез». Также она подчеркнула, что устранение цифрового неравенства должно быть на постоянном контроле сенаторов.

Реклама