← Назад

Обновлено 08.04.2021

В Совете Федерации назвали поведение США «беспределом»

Фото: dp.ru
Фото: dp.ru

Поддержку позиции главы МИД Сергея Лаврова, который высказался довольно жестко о возможной реакции России на вероятные недружественные шаги со стороны США, высказал в комментарии «СенатИнформ» первый зампред Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером Казахстана, главой МИД Мухтаром Тлеуберди отметил, что Россия ответит в случае введения новых санкций со стороны США и будет реагировать на любые недружественные шаги американской стороны. Также глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что высказывания представителей Госдепартамента США о заинтересованности Вашингтона в стабильных отношениях с Москвой звучат неубедительно, и Россия будет ждать конкретных дел.

То, что творят американцы — это беспредел, не говоря уже о конкретных санкциях, которыми они пичкают Россию и другие страны. Теперь в США заговорили о возможной высылке наших дипломатов. Они пытаются любой ценой обострить отношения, и я убежден, что наш МИД, наше политическое руководство на это ответит адекватно

Владимир Джабаров, первый зампред Комитета СФ по международным делам

Сенатор отметил, что если американцы хотят нормальных отношений, то «пусть остановятся, если еще могут».

Парламентарий не сомневается, что «рано или поздно политическое поколение русофобов» уйдет из американской политики и придут «нормальные вменяемые люди», которые будут понимать, что наши страны должны жить в мире.

Реклама