← Назад

Обновлено 23.04.2021

В стране хватает законов для борьбы с вмешательством во внутренние дела РФ

Нынешнее законодательство позволяет противодействовать иностранному вмешательству во внутренние дела России, заявил 23 апреля Генпрокурор РФ Игорь Краснов в Совете Федерации. Он выступил с докладом о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе по их укреплению за 2020 год.

Глава Генпрокуратуры ответил на вопрос главы Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрея Климова, в достаточной ли степени действующее законодательство позволяет противодействовать вмешательству во внутренние дела России из вне.

«Наши зарубежные оппоненты хотят вместо созидательного развития России на благо людей, политической дестабилизации, хаоса и хождения по макам народа России», — сказал сенатор.

Нынешних законов достаточно для противодействия иностранному вмешательству во внутренние дела РФ. Если будет необходимость, будут инициироваться изменения в законодательство. На данный момент мы справляемся

Игорь Краснов, Генпрокурор РФ

Ранее, в ходе доклада, Краснов сообщил, что прокуроры уделяют значительное внимание работе по защите интересов государства от иностранного вмешательства. В 2020 году в связи с попытками оказать влияние на общественно-политическую ситуацию в стране Генпрокуратурой признаны нежелательными в России 12 иностранных и международных неправительственных организаций

Реклама