← Назад

Обновлено 13.07.2021

В условиях пандемии Китай и Россия должны действовать сообща

В условиях пандемии Китай и Россия должны действовать сообща, работать над совместными проектами, продолжать развивать потенциал двустороннего межрегионального сотрудничества, непрерывно наполнять его новым содержанием. Об этом в ходе видеоконференции руководителей органов законодательной власти субъектов РФ и провинций КНР заявил зампред Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Цзи Бинсюань.

Он рассказал, что после вспышки коронавирусной инфекции регионы Китая и России оказывают друг другу помощь, особенно в приграничных районах, эффективно проводится совместная работа по профилактике COVID-19.

Сегодняшняя встреча, по словам Цзи Бинсюаня, направлена на расширение многопланового двустороннего сотрудничества, в частности, по линии регионов, развитие дружественных отношений между нашими странами. И на реализацию достигнутых договоренностей между лидерами РФ и КНР во время видеоконференции, приуроченной к 20-летию подписания российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, где были определены новые цели, задачи и направления развития двусторонних отношений, а также стратегические ориентиры для многопланового сотрудничества.

Регионам двух стран следует продолжать работать над углублением двустороннего сотрудничества и придавать новый импульс их развитию на благо двух стран и нашего народа

Цзи Бинсюань, зампред Постоянного комитета ВСНП

Он напомнил, что побратимские отношения установлены между 152 парами провинций, областей и городов в Китае и России. Все больше регионов, компаний и людей вовлекается в дело китайско-российской дружбы.

Цзи Бинсюань подчеркнул, что после создания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием РФ и Всекитайским собранием народных представителей КНР продвижение углубленного межрегионального сотрудничества всегда остается на повестке дня.

Реклама