← Назад

Создано 14.10.2021

В W20 призывают избавиться от стереотипов и предвзятости к женщинам во всех сферах жизни

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Италии существует множество стереотипов в отношении женщин и главный — женщины не умеют работать в команде. Сегодня, в ходе Евразийского женского форума, все его участницы вместе смогли доказать обратное, работая вместе над решением больших задач. Об этом заявила Шерпа от Италии в «Женской двадцатке» (W20) Мартина Рогато, выступая 14 октября на пленарном заседании III ЕЖФ в Санкт-Петербурге.

По словам Рогато,W20 разрабатывает рекомендации, которые нацелены на расширение прав женщин, противодействие семейному насилию, активное участие женщин в предпринимательстве и в устойчивом развитии.

Женщины все вместе могут добиться очень многого. И мы должны бороться с таким предвзятым отношением, со стереотипами в отношении женщин, чтобы добиваться самореализации всех женщин. Это, действительно, очень важно

Мартина Рогато, шерпа от Италии в W20

Отметим, что W20 — официальное объединение «Группы двадцати» (G20), где Италия председательствует в 2021 году. За текущий год, по словам шерпы, члены «Женской двадцатки» решили провести «гладкий переход к изменениям», в частности, в сфере культуры. Необходимо также обеспечить поддержку женщин на всех уровнях: «на профессиональном, личностном и так далее».

Мартина Рогато рассказала, что только в прошлом декабре, несмотря на действующий в ее стране запрет на увольнение граждан, рабочих мест лишились 99 тысяч итальянцев. В такой ситуации, по словам iерпы, особенно тяжело женщинам, которые, «как акробатки, пытаются продолжать свою профессиональную деятельность, вести дом, помогать своим детям в учебе».

«Если мы хотим обеспечить высокую роль женщин в обществе, мы должны обеспечить высокое качество работы», — подчеркнула она и добавила, что в Таврическом дворце, где проходило пленарное заседание третьего Евразийского женского форума, «полный зал настоящих ролевых моделей» для этого.

«Давайте вдохновлять молодых девушек для того, чтобы они реализовывали себя. Будущее принадлежит молодежи. Давайте все вместе вести молодежь в будущее», — резюмировала Мартина Рогато.

Реклама