← Назад

Обновлено 09.02.2021

Вакцинам от COVID-19 необходимо дать взаимное международное признание

На международном рынке вакцинации от коронавируса «идет война, это надо признать», поделился своей точкой зрения с «СенатИнформ» член Комитета Совета Федерации по международным делам Вадим Деньгин.

Россия в это время не критикует и не выказывает негативного отношения ни к одной из официально зарегистрированных вакцин. Мы понимаем, что без прививок остановить пандемию невозможно, а потому тем странам, которые разработали вакцины, сейчас надо действовать сообща

Вадим Деньгин, член Комитета СФ по международным делам

Ранее Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) направил обращение на имя спикеров Совета Федерации и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, где просит рассмотреть вопрос инициирования международной и межпарламентской дискуссии о взаимном признании Россией, странами ЕС, США и другими государствами вакцин от коронавируса. Речь идет о тех их них, что прошли клинические испытания. Это, например, Спутник V, ЭпиВакКорона, BioTEch, Pfizer, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Moderna. По мнению экспертов взаимное признание позволит устранить барьеры между странами, в первую очередь, при международных поездках граждан.

Вадим Деньгин уверен, что каждое подобное предложение требует внимания и обсуждения: «В обеих палатах есть профильные комитеты, которые дадут свою экспертную оценку».

Реклама