← Назад

Создано 24.03.2021

Вакцинация – не пиар-акция, а ответственное решение Президента РФ

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Когда Президент убедился в том, что в стране успешно идет массовая вакцинация, наращиваются объемы производства вакцин, и что они уже доступны не только людям из группы риска, например, медикам, тогда он принял решение сделать прививку. Такое мнение 24 марта высказала журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Владимир Путин проявил государственную деликатность, когда он, объявив о намерении сделать прививку, не акцентировал внимание, какую. Тем самым подчеркнув, что все три прививки одинаково эффективны и безопасны. Кроме того, это не привело к нездоровому ажиотажу, не создало конкуренции среди научно-исследовательских центров, которые разработали три разные, но эффективные вакцины

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она подчеркнула, что вакцинация — «не пиар-акция или шоу, это ответственное решение Президента». Матвиенко уверена: учитывая доверие к лидеру и его авторитет среди граждан, «это повлияет позитивно на развитие ситуации с вакцинацией».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно, какой из трех российских вакцин от коронавируса COVID-19 привился Владимир Путин. Глава государства вакцинировался накануне, 23 марта. Процедура прошла без прессы. Вторую дозу вакцины, уточнил Песков, господин Путин планирует получить через три недели. Сегодня, 24 марта, Президент работает в обычном графике.

Реклама