← Назад

Обновлено 18.03.2021

Меры Киева в отношении Крыма сродни преступлениям против человечности

Для нынешних украинских властей Крым — не более чем территория, которую они хотят любой ценой вернуть, а  за позицией официального Киева стоит жажда мести, нежелание считаться с волеизъявлением народа, его правом самостоятельно выбирать свою судьбу. Об этом написала глава Совета Федерации в своей колонке для «Парламентской газеты», в связи с седьмой годовщиной воссоединения Крыма с Россией.

Плач в Киеве по поводу потери Крыма — образчик политического и морального лицемерия. Ведь Россия не аннексировала Крым. Украина сама его потеряла своей политикой притеснения русского языка, русской культуры, ограничения прав других народов, хищническим использованием природных, экономических, социальных ресурсов полуострова, доведением его до состояния разрухи

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Крым для украинских властей — вроде колонии, населённой людьми второго сорта, ограниченными в правах по сравнению с метрополией, подчеркнула спикер. Поэтому, добавила она, стремление людей жить в составе России, быть её гражданами Киев во внимание не принимает, игнорирует.

По словам Матвиенко, Киев, который вновь активизировал тему Крыма, ведет ее в агрессивном ключе, пытается вовлечь как можно глубже в эту кампанию США, Европейский союз, другие государства. Глава палаты не сомневается, что «в глубине души украинские власти не могут не отдавать себе отчёта в том, что обратного пути Крыма на Украину нет, и не будет», а сама постановка вопроса о возможном возвращении полуострова воспринимается крымчанами  как глупая шутка.

Она добавила, что, акцентируя крымскую тему, Киев стремится решить двуединую задачу — отвлечь внимание граждан от плачевного положения дел внутри страны и заручиться поддержкой Вашингтона, новой администрации США.  «По сути, это ещё одно подтверждение бессилия украинских властей, их неспособности вывести собственную страну из затянувшегося «пике», — заключила Валентина Матвиенко. 

Реклама