← Назад

Обновлено 22.06.2021

Валентина Матвиенко: мы должны делать все, чтобы никто не смел посягать на нашу Победу

Главное, что обеспечило Победу — сила духа нашего народа, уникальные человеческие качества поколения наших отцов и дедов, их мужество, воля, которые тогда проявились. Именно эти качества на начальном этапе Великой Отечественной войны помогли не сломиться, не рухнуть, а выдержать удар врага, выстоять и в итоге одержать победу. Об этом заявила 22 июня Председатель СФ Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам весенней сессии 2021 года.

Гитлеровцы вступили на нашу землю сытыми, лучше обутыми и одетыми, подготовленными, вымуштрованными, имели преимущество в технике. На нас напал такой мощный враг, такая совершенная военная машина! А ей противостояла армия, которая состояла из учителей, рабочих, но они знали, что они защищаю, они боролись за правду, и это стало решающим фактором, что наша страна одержала победу в этой страшной войне

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер рассказала, как ее отец, который воевал с первых дней начала войны, говорил, что изначально не у всех советских солдат были даже сапоги на ногах, были «худые шинельки, простые винтовки по два-три патрона и один сухарь». Но Победа, которую завоевали наши отцы, деты и прадеды показала, что сила духа — сильнее любой брони.

Сегодня спикер верхней палаты почтила память погибших в военные годы, возложив цветы к Вечному огню в Парке Победы на Поклонной горе в Москве. В церемонии также приняли участие первые вице-спикеры СФ Андрей Турчак и Андрей Яцкин, зампреды СФ Юрий Воробьев, Николай Журавлев, Галина Карелова и Константин Косачев.

Валентина Матвиенко призвала всех найти сегодня время и почтить память тех, кто «отдал все, чтобы жили, чтобы были на свете мы, наши близкие, наши дети».

Реклама