← Назад

Обновлено 28.04.2021

Валентина Матвиенко назвала тревожной тенденцию, связанную с политизацией пандемии

Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru

Особую тревогу вызывает тенденция, связанная с политизацией пандемии и усилий по ее преодолению. Деструктивные силы используют коронавирус как надуманный предлог для голословных, безосновательных обвинений, подрыва атмосферы добрососедства и сотрудничества. Нападкам подвергаются и такие на первый взгляд необходимые для выживания человека факторы как передовые достижения в сфере медицинской науки, разработка новых эффективных вакцин. Об этом заявила 28 апреля Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи руководителей парламентов на тему «Роль парламентариев в укреплении международного мира и доверия».

По словам главы верхней палаты, пандемия испытывает на прочность все аспекты привычной жизни, и «чем больше разгорается кризис, тем очевиднее ценность доверия». Оно, по словам спикера, является ключевым элементом решения глобальных проблем в сфере экономики, экологии, передовых технологий.

Россия всегда открыта для широкого межгосударственного сотрудничества. В этом контексте хочу еще раз напомнить о российской инициативе создания зеленых коридоров, свободной от барьеров и санкций торговли товарами первой необходимости, лекарствами, продуктами питания. Россия, которая первая в мире разработала эффективную и безопасную вакцину от коронавируса «Спутник V», открыта для сотрудничества, мы предлагаем и технологии, чтобы производить ее в тех государствах, которые в этом заинтересованы

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер верхней палаты отметила, что нарастающее в мире недовольство ограничительными мерами и локдаунами из-за обилия фейковых новостей ставит под сомнение правдивость информации получаемой сегодня из открытых источников.

Реклама