← Назад

Обновлено 16.04.2021

Валентина Матвиенко открыла 52-е пленарное заседание МПА СНГ

Фото: iacis.ru
Фото: iacis.ru

Спикер СФ, председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко открыла 52-е пленарное заседание МПА СНГ. Она отметила, что несмотря на все сложности, деятельность Ассамблеи продолжается, «постепенно возвращаясь к нормальному ритму». Тем не менее, пандемия коронавируса и ее последствия «остаются важнейшими факторами, формирующими международную текущую повестку». Матвиенко отметила, что они будут в фокусе и сегодняшнего заседания, основной темой которого станет роль парламентов государств — участников СНГ в законодательном регулировании миграционных процессов в период пандемии.

В завершение обсуждения парламентарии обсудят модельный Миграционный кодекс для государств — участников СНГ, разработанный Ассамблеей.

Также в ходе заседания будут рассмотрены модельные законы «Об обеспечении прав детей на охрану здоровья в государствах — участниках СНГ», «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», «О клинических рекомендациях при оказании медицинской помощи в государствах — участниках СНГ», «О региональных инвестиционных проектах» и модельные рекомендации «О доступе к информации о правовом статусе граждан».

Реклама