← Назад

Обновлено 14.04.2021

Валентина Матвиенко отметила профессионализм нового врио губернатора Ульяновской области

Фото: culture.ru
Фото: culture.ru

Алексей Юрьевич Русских получил блистательное образование, прошел хорошую парламентскую школу и в Госдуме, и в Совете Федерации, где активно себя проявил, работая на посту замглавы Комитета СФ по экономической политике — в итоге, ему было оказано высокое доверие Президента в виде назначения врио губернатора Ульяновской области. Об этом сказала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 14 апреля на пленарном заседании палаты.

Ранее, 8 апреля, Президент Владимир Путин назначил Алексея Русских врио губернатора Ульяновской области. Сергей Морозов, который занимал этот пост с 2005 года, ушел в отставку по собственному желанию в связи с намерением баллотироваться в Госдуму.

Работа губернатором — трудная, сложная, но все, что удается сделать, — доставляет огромное удовлетворение

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации

По словам спикера, Совет Федерации стал настоящей кадровой площадкой федерального уровня. Она выразила надежду, что в Единый день голосования, в сентябре 2021 года, жители Ульяновской области окажут доверие Алексею Русских, чтобы он стал полноправным главой региона.

Алексей Русских, поблагодарил коллег за совместную работу и подчеркнул что два года в кресле сенатора для него «полетели как два дня», а опыт, приобретенный в палате регионов, понадобится ему уже непосредственно при работе в Ульяновской области. «Уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться», — сказал Русских.

Реклама