← Назад

Обновлено 18.11.2020

Валентина Матвиенко поручила решить проблему цифрового неравенства в регионах

В ходе 492 заседания Совета Федерации спикер палаты призвала сенаторов сделать программу по развитию интернета в регионах адресной, оповестить о ней население и следить за тем, «сколько человек слезло с берез». Об этом сообщает телеканал Вместе-РФ.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что устранение цифрового неравенства должно быть на постоянном контроле сенаторов и поблагодарила коллег, которые работают над этими вопросами. Но она подчеркнула, что ситуация с доступностью интернета в стране по прежнему сложная.


Вчера был сюжет по телевидению. Один из поселков… молодой человек забрался на березу, чтобы поймать интернет. Понимаете? И это не единичный пример. Вроде все понятно – деньги нашли, поручение президента есть. А на практике – люди на березах ловят интернет

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Ранее житель села в Омской области Алексей Дудоладов разместил в интернете обращение к губернатору Александру Буркову, рассказав, что не может учиться в вузе дистанционно из-за отсутствия в его деревне качественного интернета. Студент заявил, что ему приходится залезать на березу, чтобы поймать сигнал.

Председатель верхней палаты парламента поручила первому вице-спикеру Андрею Турчаку вместе с Советом по развитию цифровой экономики при СФ и профильными комитетами рассмотреть конкретную программу по цифровизации на 2021-2022 годы. 


Реклама