← Назад

Обновлено 01.06.2021

Валентина Матвиенко призвала развивать дистанционный формат обучения в кружках и секциях

Фото: orenonline.ru
Фото: orenonline.ru

К сожалению, кружки и секции оказались заметно хуже подготовлены к переходу на дистант в период пандемии. Более 60% детей не могли заниматься ни по одной из дополнительных образовательных программ: «подкачал» уровень развития цифровой инфраструктуры, отсутствие специализированных платформ и программ дистанционного обучения. Об этом заявила 1 июня Председатель СФ Валентина Матвиенко на заседании Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей на тему «Развитие системы дополнительного образования, выявления и сопровождения талантливых детей и молодёжи».

Направление дистанционного обучения нужно развивать, но при этом получение допобразования в онлайн-режиме ни в коем случае не должно вытеснять и замещать очные занятия. И, «цифровизируя» образовательную сферу, нельзя растерять тот гуманный, человечный подход к образовательному процессу, который всегда отличал отечественную школу

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер отметила, что термин «дополнительное образование» вовсе не означает «второстепенное», «необязательное». Без качественной внеурочной работы, уверена глава верхней палаты, невозможно формирование всесторонне развитой личности и, в целом, здорового общества.

Реклама