← Назад

Обновлено 24.02.2021

Нужен конкретный план действий по развитию семеноводства в России

В России уже приняты документы стратегического значения, в том числе стратегия продовольственной безопасности, но активной, практической работы по снижению зависимости от импорта не ведётся. Об этом заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко 24 февраля на встрече руководства палаты с премьер-министром Михаилом Мишустиным и членами кабинета министров.

Правительством внесен в Госдуму долгожданный законопроект о семеноводстве – без преувеличения стратегический для нашего сельского хозяйства и продовольственной безопасности. Просили бы Вас дать поручение принять конкретный план действий со сроками и ответственными, включая Сельхозакадемию.

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она с сожалением отметила, что сегодня в стране даже укроп, петрушку, салат выращивают из зарубежных семян. Так что зелень имеет «силиконовый вкус, укроп не пахнет!». «Это не уровень аграрной державы. Мы активно будем способствовать принятию закона», — добавила спикер СФ.

Напомним, что на днях Правительство внесло в Госдуму законопроект о развитии семеноводства в России. Документ, в частности, предполагает создание федеральной государственной информационной системы в области семеноводства сельскохозяйственных растений. Благодаря ему, в открытом доступе появится единая и полная информационная база семян, произведенных для продажи и посева.

Реклама