← Назад

Обновлено 24.05.2021

Валентина Матвиенко: школьников-победителей олимпиад надо показывать на центральных телеканалах

Абсолютная победа российских школьников на Азиатской олимпиаде по физике — предмет для национальной гордости. Об этом 24 мая заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко в рамках рабочего визита в Кемеровскую область.

Это победа из побед! Она говорит о высоком уровне нашей системы ещё советского образования, нашей школы. Мне кажется этих ребят, их учителей надо показывать по телевидению. Это предмет для национальной гордости. Вот их и надо показывать по центральным телеканалам

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

В воскресенье, 23 мая, стало известно, что команда российских школьников взяла восемь золотых медалей на Азиатской олимпиаде по физике. Об этом сообщила пресс-служба Минпросвещения. Соревнования 21-й по счету Азиатской олимпиады проходили в Тайване с 17 мая в дистанционном формате с участием более чем 180 школьников из 23 стран. Олимпиада включала два соревновательных тура. Сборная России получила восемь золотых медалей, достигнув максимального результата из возможного.

Команда школьников тренировалась на базе МФТИ и выступала на олимпиаде при организационной поддержке Минпросвещения под руководством опытных наставников.

Реклама