← Назад

Обновлено 10.02.2021

Валентина Матвиенко: Всебелорусское народное собрание сформирует позитивную повестку развития страны

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала проведение VI Всебелорусского народного собрания, которое открывается 11 февраля в Минске, сигналом миру, что Белоруссия не готова передавать кому-то право решать свою судьбу и допускать вмешательства в свои внутренние дела. Глава верхней палаты ответила в рамках пресс-подхода на вопрос журналистов о своих ожиданиях от предстоящего мероприятия.

Уверена, что столь представительное собрание выработает ту созидательную и позитивную повестку, которую ждут люди, которая будет способствовать динамичному экономическому развитию страны.

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она напомнила, что Всебелорусское народное собрание проводится раз в пять лет и в этом знаковом событии принимают участие все слои населения, все категории граждан, представители регионов.

Спикер СФ не сомневается, что во время мероприятия будут подняты и вопросы российско-белорусской интеграции, в первую очередь, экономической на взаимовыгодных для обеих стран условиях. Кроме того, Матвиенко выразила надежду, что такой значимый форум выработает на предстоящие 5 лет мощную стратегию развития страны «для преодоления тех вызовов, которые стоят как перед Белоруссией, так и перед всеми нами».

Председатель верхней палаты от имени Совета Федерации направила приветствие Всебелорусскому народному собранию. Представлять палату регионов на нем будет глава Комитета по международным делам Константин Косачев.

Реклама