← Назад

Обновлено 12.11.2021

Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с кончиной выдающегося кардиолога Евгения Чазова

Фото: cardioweb.ru
Фото: cardioweb.ru

Председатель СФ Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с уходом из жизни академика РАН, почетного директора Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава РФ Евгения Чазова. По словам спикера, его смерть стала огромной утратой для российской медицины и науки. Большой ученый, выдающийся кардиолог Чазов долгие годы служил отечественному здравоохранению, многое сделал для подготовки молодых поколений докторов.

Плодотворная научно-исследовательская и наставническая работа, опыт, трудолюбие снискали ему признание во всем мире

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она напомнила, что разработанные Евгением Чазовым методы диагностики и лечения в области кардиологии до сих пор широко применяются в клинической практике.

«Светлая память о Евгении Ивановиче навсегда останется в наших сердцах. Прошу передать мои искренние соболезнования его родным и близким», — написала Матвиенко в телеграмме, направленной на адрес НМИЦ кардиологии Минздрава РФ.

Выдающийся кардиолог, ученый, академик РАН, почетный директор НМИЦ кардиологии Минздрава РФ, создатель тромболитической терапии Евгений Чазов скончался в возрасте 92 лет.

Реклама