← Назад

Обновлено вчера в 15:10

Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с трагедией на шахте «Листвяжная»

Фото: imag.one
Фото: imag.one

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что глубоко опечалена известием о страшной аварии, произошедшей на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Телеграмму с соболезнованиями она направила главе региона Сергею Цивилеву.

Безвременно оборвались жизни горняков, и это огромное горе для их родных и близких, коллег и товарищей. Прошу передать мои искренние соболезнования семьям погибших шахтёров. Разделяю их скорбь и тяжесть потери. Мужества им и душевных сил пережить невосполнимую утрату

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она также пожелала скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой трагедии.

Отметим, что сегодня утром на шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошло задымление в вентиляционном штреке, по факту чего Следственный комитет России возбудил уголовное дело. По словам губернатора региона Сергея Цивилева, который возглавил штаб по ликвидации последствий аварии, в результате происшествия погибли 11 человек.

В своём Telegram-канале Цивилев сообщал, что всего на момент аварии в шахте находились 285 горнорабочих, из них 239 подняты на поверхность. В больницы обратились 49 пострадавших. На данный момент в шахте остаются 46 человек, но спасательные работы приостановлены.

«На месте выработок высока вероятность взрыва газа: концентрация метана превышает 6%, оксида углерода — более 0,25%», — сообщил глава Кемеровской области, добавив, что работы возобновятся, сразу после снижения концентрации газа до безопасного уровня.

Реклама