← Назад

Обновлено 21.12.2021

Валентину Матвиенко пригласили посетить Амурскую область

Фото: Администрация города Благовещенска/ blg.city
Фото: Администрация города Благовещенска/ blg.city

Губернатор Амурской области Василий Орлов 21 декабря в ходе телемоста с Советом Федерации, посвящённого торжественному открытию больницы в городе Тында, пригласил спикера верхней палаты Валентину Матвиенко посетить регион и поблагодарил сенаторов за оказанную помощь и поддержку, «без которых реконструкция главного областного лечебного учреждения не состоялась бы».

Мы готовимся к 50-летию БАМа. Началось строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали, стоится физкультурно-оздоровительный комплекс, реализуется много проектов по благоустройству, реконструируются дороги. Кроме того, реализуются проекты газового кластера, стоится космодром Восточный

Василий Орлов, губернатор Амурской области

Сегодня Председатель СФ Валентина Матвиенко в режиме видеоконференцсвязи приняла участие в торжественном открытии больницы в городе Тында Амурской области. Спикер напомнила, что идея осуществить реконструкцию лечебного учреждения появилась после выступления в 2019 году в верхней палате легендарного строителя БАМа, Героя соцтруда Ивана Варшавского, который обратил внимание сенаторов на проблемы Тынды и, особенно, на необходимость ремонта городской больницы. Глава СФ тогда пообещала помочь и взяла ситуацию под личный контроль.

Реклама