← Назад

Обновлено 29.01.2021

Верхняя палата держит на контроле ситуацию в Норильске

Сенаторы ведут постоянный мониторинг выполнения Постановления СФ, которое включает в себя предложения по улучшению экологической обстановки, ситуации в ЖКХ и социальной сфере города Норильска.

Об этом шла речь на совещании, которое в режиме видеоконференции провели зампреды СФ Галина Карелова и Николай Журавлев. 


Профильные комитеты находятся в тесном взаимодействии с министерствами и представителями Красноярского края. Уже есть конструктивные наработки, ход совместной работы остаётся у нас на пристальном контроле.

Николай Журавлев, зампред СФ

Участники совещания напомнили, что идёт подготовка четырехстороннего соглашения с участием Правительства РФ, администраций Красноярского края и Норильска, а также компании «Норникель», которое станет основой реализации программы по социально-экономическому развитию города. 

Важно создать благоприятные условия для жизни людей, реализовать мероприятия по строительству, капитальному ремонту, реконструкции и переоснащению объектов образования, здравоохранения, социального обслуживания. 

Галина Карелова, зампред СФ


Новая комплексная программа модернизации Норильска должна учесть предложения правительства Красноярского края, органов местного самоуправления и муниципалитетов.  

Реклама