← Назад

Обновлено 21.05.2021

Включение вакцины от COVID-19 в нацкалендарь прививок поможет сохранить здоровье и жизни россиян

Фото: sputnikvaccine.com
Фото: sputnikvaccine.com

Включение вакцины против коронавируса в Национальный календарь профилактических прививок - шаг вперёд, который направлен на сохранение здоровья и жизни россиян и предотвращение осложнений после инфекции. Такое мнение высказала в комментарии «СенатИнформ» зампред Комитета СФ по социальной политике Татьяна Кусайко. Сенатор поддержала предложение Правительства РФ о включении вакцинации от коронавируса в национальный календарь прививок.

Кусайко напомнила, что приказом Минздрава от 09 декабря 2020 года, вакцина против коронавирусной инфекции добавлена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Она отметила, что расширение национального календаря говорит о готовности производственных мощностей для массовой вакцинации, об обеспечении дополнительного финансирования, и о доступности прививок для россиян. «Это огромное достижение нашей страны по обеспечению биологической безопасности граждан»,— уверена сенатор.

Она рассказала, что вакцинация населения в рамках национального календаря от гриппа, кори, коклюша и прочих управляемых инфекционных заболеваний уже много лет приносит свои положительные результаты.

Вакцинация справедливо является самым действенным методом профилактики инфекционных заболеваний и осложнений от их течения и выступает одной их приоритетных целей в сфере обеспечения здоровья граждан

Татьяна Кусайко, зампред Комитета СФ по социальной политике

Накануне на заседании Правительства премьер Михаил Мишустин предложил включить вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок. «Соответствующие изменения в федеральный закон об иммунопрофилактике подготовлены. У людей и дальше будет возможность бесплатно вакцинироваться», - сказал премьер. По его словам, для этого будет предусмотрено необходимое дополнительное финансирование: в текущем году планируется направить свыше 26 млрд. рублей. Мишустин также отметил, что массовая вакцинация будет продолжаться до тех пор, пока не сформируется коллективный иммунитет.

Реклама