← Назад

Создано 18.03.2021

Власти Крыма готовят официальное обращение в ООН из-за водной блокады

Фото: ТАСС/ Алексей Павлишак
Фото: ТАСС/ Алексей Павлишак

В ООН многого не знают, а чтобы узнали, надо совершать определенные действия. В частности, подсчитать убытки, которые Крым несет от различных блокад полуострова Украиной — транспортной, продовольственной, энергетической, а теперь и водной. Об этом заявил «СенатИнформ» член Комитета СФ по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер регионального правительства Георгий Мурадов заявил, что крымские власти обратятся в ООН из-за водной блокады, организованной Украиной. По словам Мурадова, Россия может самостоятельно решить проблему с водоснабжением Крыма и не будет просить Украину пойти на уступки.

Сергей Цеков уверен, что надо «перепассовывать мяч, который нам посылают в виде несуразиц о том, что происходит оккупация Крыма со стороны России».

Водная блокада Крыма — крайне возмутительный шаг, это средневековые методы борьбы, которые, в частности, заключались в том, что какие-то народы просто брали в осаду города, морили их жителей голодом и жаждой. Такие же методы у Украины в вопросах поставки воды в Крым.

Сергей Цеков, член Комитета СФ по международным делам, сенатор от Крыма

По словам сенатора, пора напомнить мировому сообществу, что пока на Западе говорят о защите прав человека, два с лишним миллиона крымчан отрезаны от воды.

Цеков напомнил, что Северо-Крымский канал строился не Украиной, а Советским Союзом, поэтому к каналу надо относиться как к естественному водном объекту.

Реклама