← Назад

Обновлено 16.04.2021

Волонтеры стали значительной силой в год пандемии

Год назад Москва первой приняла на себя удар пандемии и первой отправилась на самоизоляцию, чтобы пресечь распространение заболевания, напомнила «СенатИнформ» председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко. Поэтому сначала на помощь пожилым людям, которые не могли выйти из дома, специалистам горячих линий и даже врачам в «красной зоне» пришли столичные волонтеры. Следом к ним присоединились неравнодушные россияне по всей стране. Они доставляли продукты и лекарств пенсионерам, привозили еду для докторов в больницы, помогали в службах психологической поддержки. Благодаря акции «Мы вместе» волонтерское движение одномоментно пополнилось десятками тысяч людей во всех регионах, многие из них никогда раньше не занимались такой деятельностью. 

В тяжелых условиях тысячи наших сограждан мобилизовались, чтобы помочь своему городу, поселку, своим соседям и совершенно незнакомым людям 

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

Сенатор рассказала, что в сейчас в Москве проходит акция «Весенняя неделя добра». В ее рамках волонтеры проводят лекции, квизы и круглые столы, участники которых могут получить необходимую информацию и навыки помощи окружающим. Всего в рамках акции запланировано около 40 онлайн- и офлайн-мероприятий.

«Все это позволяет привлечь множество людей разных возрастов к волонтерской деятельности», — отметила Инна Святенко.

Реклама