← Назад

Обновлено 16.02.2021

Всероссийское совещание по реализации Стратегии развития лесного комплекса состоится в апреле

На апрель 2021 года в Вологодской области запланировано проведение всероссийского совещания, с участием Правительства, парламентариев, региональных властей. Там обсудят шаги по реализации Стратегии развития лесного комплекса, а также ход реализации соответствующих законов и подзаконных актов к ним. Об этом сообщил вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев 16 февраля.

Ранее, 14 февраля, премьер-министр Михаил Мишустин утвердил Стратегию развития лесного комплекса страны до 2030 года. Согласно документу, вклад лесной отрасли в экономику России к 2030 году должен увеличиться до 1,14 трлн рублей. Сейчас этот показатель в два раза меньше.

В документе предусмотрены такие меры, как цифровизация отрасли, развитие механизмов лесовосстановления и создание лесных питомников, поддержка перерабатывающей инфраструктуры, расширение сети лесных дорог. Минприроды должно в течение полугода представить в Правительство план реализации стратегии.

Надеюсь, что Стратегия даст новый толчок развитию лесного комплекса. Совет Федерации принимал активное участие в подготовке документа, сенаторы также были инициаторами серьезных изменений в подходе к организации управления этой очень важной отраслью хозяйства.

Юрий Воробьев, зампред СФ

Он подчеркнул, что лес — важнейший возобновляемый ресурс, которым обладает Россия. При этом сейчас вклад лесного комплекса в экономику страны невелик «в силу разных причин».

По словам сенатора, важно, что к стратегии должен быть приложен документ по ее реализации. «Такой план в ближайшее время будет утверждён правительством», — заключил вице-спикер.

Реклама