← Назад

Создано 20.05.2021

Встречу Путина и Байдена ждут во всем мире

Джо Байден и Владимир Путин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)
Джо Байден и Владимир Путин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Встречу президентов России и США ждут во всем мире. Такое мнение «Вместе-РФ» высказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Предстоящей встречи между президентом России и президентом Байденом ждут не только две наши страны, мне кажется, ждет весь мир. Потому что от того, как будут развиваться отношения между двумя великими державами, зависит дальнейшее развитие всего миропорядка

Владимир Джабаров, первый зампред Комитета СФ по международным делам

Сенатор напомнил, что ранее в Рейкьявике состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Переговоры на полях Арктического совета в Рейкьявике стали их первой очной встречей. По оценке сенатора, встреча имела позитивный характер.

«Я услышал очень осторожные положительные перспективы в словах Сергея Лаврова. Госсекретарь Блинкен тоже был осторожен. Но понятно, что стороны намерены обсуждать те или иные вопросы, а не обмениваться взаимными обвинениями», - сказал сенатор.

Джабаров уверен, что такая инициатива идет от Байдена, «человека с огромным опытом».

«Я думаю, он должен показать нынешним американским политикам, до чего может довести продолжение ухудшения отношений с Россией. Я надеюсь на здравый смысл, который проявит американский президент», - подчеркнул сенатор.

Что касается главы российского государства, по мнению парламентария, «он всегда готов к открытому диалогу, готов предельно честно обсуждать все вопросы и открыт к сотрудничеству».

Напомним, что 13 апреля состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Джо Байдена, в ходе которого американский лидер предложил российскому Президенту встретиться лично. Позднее Байден сообщил журналистам о намерении встретиться с Путиным в июне во время поездки в Европу. Кремль в свою очередь сообщал, что переговоры по срокам еще ведутся.

Реклама