← Назад

Обновлено 15.06.2021

Ярославль примет VIII Парламентский форум «Историко-культурное наследие России»

Главная цель VIII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России» — углубленное и очень внимательное изучение культурного наследия во всем его многонациональном многообразии. Об этом в интервью «Вместе-РФ» сказал член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор от Ярославской области Сергей Березкин. В этом году форум пройдет в течение двух дней, 24-25 июня, в Ярославской области.

По мнению Березкина, Ярославль предоставляет очень хорошие возможности для проведения такого мероприятия: это город с более чем тысячелетней историей, столица Золотого кольца.


Ярославль — один из трех городов России, чья центральная историческая часть является зоной культурного наследия ЮНЕСКО. Ярославцы готовятся к форуму и надеются очень достойно, ярко и красиво его организовать

Сергей Березкин, член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности

Ожидается, что в работе форума также примут участие помощник Президента РФ Владимир Мединский, министр культуры РФ Ольга Любимова, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.

Как рассказал Сергей Березкин, основные вопросы форума будут рассмотрены в формате четырех профильных секций. В повестке дискуссии проблемы сохранения и поддержки народного творчества и традиционной народной культуры, вопросы государственной охраны объектов культурного наследия, вклад историко-культурного наследия народов России в межкультурный диалог. Кроме того, рамках мероприятия пройдет выездная сессия Международного гуманитарного Ливадийского форума на тему «Российская и зарубежная общественность: сохранение и отстаивание исторической правды».

Напомним, что впервые форум был организован Советом Федерации в 2009 году. Его цель– привлечь внимание органов власти всех уровней к проблеме сохранения культурного наследия народов России. По итогам работы форума принимается Резолюция, которая направляется Президенту РФ, в Правительство, органы государственной власти субъектов РФ, министерства и ведомства.

Реклама