← Назад

Обновлено 20.11.2020

За 5 лет в РФ наладят полный цикл производства вакцин

Это одна из главных задач, обозначенных в государственной Стратегии по развитию иммунопрофилактики до 2035 года, сообщила замглавы комитета СФ по социальной политике Татьяна Кусайко. 

Сенатор провела «круглый стол» на тему совершенствования госполитики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней.

Татьяна Кусайко / фото: пресс-служба СФ
Татьяна Кусайко / фото: пресс-служба СФ
Уже сегодня на 90% рынок стал отечественным. Полный переход на замещение импортных препаратов запланирован на 2025 год и для этого у нас есть все возможности.Татьяна Кусайко, сенатор

Татьяна Кусайко подчеркнула, что повышение доверия к вакцинации — это одна из важнейших задач для обеспечения качественной организации иммунопрофилактики населения.

Представитель Минздрава РФ Елена Байбарина, в свою очередь, сообщила, что 3-я стадия клинических испытаний российской вакцины от Covid-19 «Спутник V» показывает её чрезвычайно высокую эффективность. Препарат в списке из 10-и вакцин, которые наиболее близки к окончанию третьей фазы испытаний и началу массового производства в мире.  

Кроме того, в стране активно идёт борьба с гриппом, «чтобы не допустить его наложения на пандемию», заявила Байбарина. На сегодня против гриппа привито почти 55 млн человек (около 40% населения РФ).


Реклама