← Назад

Создано 02.06.2021

За сокрытие денег в иностранных электронных кошельках будут штрафовать

В ходе 506-го пленарного заседания сенаторы одобрили закон, согласно которому с резидентов РФ будут взимать штрафы за непредставление в налоговую отчётов о переводах денежных средств на иностранные электронные кошельки. Соответствующие поправки внесены в КоАП РФ.

По закону о валютном регулировании и валютном контроле резиденты РФ должны представлять в налоговые органы отчёты о переводах с использованием иностранных электронных кошельков, если сумма операций за год превышает 600 тысяч рублей.

Принятый законопроект вводит санкции за невыполнение такой обязанности. В частности, за несоблюдение порядка представления отчётов граждане, должностные и юридические лица могут получить штраф от 20% до 40% от суммы, зачисленной на электронный кошелек.

За нарушение сроков представления отчётов будет вынесено предупреждение или так же штраф. Для граждан штраф составит от 300 до 3 000 рублей, для должностных лиц — от 500 до 5 000 рублей, для юридических лиц — от 5 000 до 50 000 рублей. Сумма штрафа будет зависеть от количества дней нарушения сроков.

Реклама