← Назад

Обновлено 27.04.2021

Законодатели всех уровней должны работать как единая команда для реализации Послания Президента

Основная нагрузка по реализации Послания Президента сегодня ложится на регионы, глава государства обозначил именно региональные смыслы в социально-экономической, экологической сфере, он сделал акцент на том, что без активного равномерного развития регионов невозможно развитие России. Об этом заявила в эфире телеканала «Россия 24» Председатель СФ Валентина Матвиенко перед началом заседания Совета законодателей РФ, которое сегодня проходит в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.


У нас будет итоговый документ с рекомендациями и сегодня есть хорошая возможность координации действий федерального парламента, региональных парламентов, муниципальных депутатов. Мы должны работать как единая команда, оперативно, чтобы реализовать все те задачи, которые были поставлены в Послании

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации

Она отметила, что законодатели впервые собрались в полном составе после периода пандемии в очном формате с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. При этом большая часть нагрузки по борьбе с пандемией пришлась именно на регионы, и сегодня «есть хорошая возможность обсудить опыт, сделать определенные выводы, в том числе и законодательные». 

Сегодня, 27 апреля, в День российского парламентаризма, в Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит заседание Совета законодателей РФ при Федеральном собрании. Проводят заседание сопредседатели Совета законодателей — глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Реклама