← Назад

Создано 10.06.2021

Законодателями созданы условия для реализации конкурентных преимуществ каждого региона

Важно, чтобы нормативная база не отставала от живых процессов и соответствовала современным экономическим реалиям, интересам регионов. Субъектам РФ нужны оперативные инструменты экономического регулирования многих, прежде всего негативных, процессов: инфляции, удорожания ресурсов, роста тарифов, закредитованности регионов. Также в регионах ждут дополнительных мер поддержки малого и среднего предпринимательства. Об этом шла речь на выездном заседании Комитета СФ по экономической политике в Ульяновске, которое было посвящено особенностям социально-экономического развития субъектов РФ в изменившихся экономических условиях.

Глава комитета Андрей Кутепов подчеркнул, что, в целом, законодателями созданы правовые условия для реализации конкурентных преимуществ каждого региона. При этом стратегическим направлением совместной работы Федерации и её субъектов остаются системные преобразования в экономике, которые помогут раскрыть потенциал всех регионов.  

С этих позиций мы должны смотреть на все реализуемые нами меры и принимаемые законодательные решения

Андрей Кутепов, глава Комитета СФ по экономической политике

По словам сенатора, Ульяновская область заняла прочные позиции в инвестиционном секторе, поскольку сделала ставку на высокие технологии и экологичность. В частности, она остается в числе лидеров российской альтернативной энергетики. При этом в регионе используют все инструменты поддержки бизнеса, которые разрабатываются на федеральном уровне. Более того, область «совершенствует эти инструменты, потому что есть обратная связь от инвесторов, проводится большая работа по аналитике».

«Развитие и совершенствование инвестиционного климата остается одним из наших приоритетов, при этом мы делаем ставку на технологически емкие и экологически чистые производства», — подтвердил врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

Среди проблем региона, которые требуют оперативного решения, Андрей Кутепов назвал ликвидацию оползневых процессов и ускорение газификации. Кроме того, области стоит активнее использовать уникальный туристический потенциал.

Реклама