← Назад

Создано 30.03.2021

Запад хочет лишить Россию членства в Совбезе ООН, создавая «параллельную историю»

Переписывание истории Второй мировой войны, которым занимаются в странах Запада — это политическое явление, нацеленное на последующее лишение РФ статуса члена Совбеза ООН. Об этом заявил глава Временной Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в ходе «круглого стола» в палате регионов, посвященного защите исторической правды.

Сегодня, по словам сенатора, в некоторых книгах, написанных западными историками, утверждается, что СССР и нацистская Германия в равной степени виновны в развязывании Второй Мировой войны, либо же и вовсе — вина только на советской стороне. Такие «отдельные голоса», по задумке инициаторов, должны превратиться в «дружный хор», призывающий пересмотреть статус России как члена Совбеза ООН, уверен Алексей Пушков.

Парламентарий заявил, что в наше время идет ожесточенная схватка за историю, исход которой, при всей медийной активности Запада, не предопределен.

Есть еще остальной мир, где эти теории принимаются не так активно или вообще не принимаются — в Китае и ряде других государств, например. Здесь, мне кажется, многое будет зависеть от того, как мы сумеем защитить себя от такого рода ревизионизма и насколько мы сможем продвинуть свою точку зрения на мировой арене

Алексей Пушков, глава Временной Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ

Алексей Пушков отметил, что сегодня в российском парламенте на разной стадии готовности есть несколько законопроектов, которые помогут нашему государству в борьбе за историческую правду. «Уже назрела законодательная реакция на активные попытки пересмотра исторической правды, как необходимая форма ее защиты», — подчеркнул сенатор, добавив, что соответствующие поправки были внесены в Конституцию России по итогам всенародного голосования. 

Как писал «СенатИнформ», инициатива России в ООН, предложенная спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, признать Победу во Второй мировой войне Всемирным наследием человечества, а памятники борцам с нацизмом — Всемирным мемориалом человечества встретила серьезный отпор со стороны стран Запада. По словам зампреда верхней палаты Константина Косачева, такое ожесточенное сопротивление оппонентов, «означает лишь одно — мы точно попали в цель, нащупали их больное место».

При этом лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) поддержали инициативу России, что отражено в итоговой декларации саммита ШОС в Бишкеке.

Реклама