← Назад

Обновлено 29.03.2021

Запуск железнодорожных турмаршрутов станет стимулом к развитию территорий

Фото: pinterest
Фото: pinterest

С учетом действующих ограничений, внутренний туризм, в том числе железнодорожный, набирает все большую популярность. Путешествия на поезде помогут туристам по-новому взглянуть на страну, заявил «СенатИнформ» член Комитета СФ по социальной политике Мохмад Ахмадов.

У железнодорожного транспорта много преимуществ: такие путешествия познавательны и имеют свои «плюсы» с точки зрения безопасности, к тому же поезд — это не только средство передвижения, но и прекрасная альтернатива отелю. Поэтому при разработке туристических маршрутов на железной дороге важно обратить особенное внимание на комфортабельность поездов

Мохмад Ахмадов, член Комитета СФ по социальной политике

По словам сенатора, такой вид путешествий способен увеличить поток не только внутреннего, но в перспективе и въездного туризма, что послужит импульсом для развития территорий. Поэтому при развитии железнодорожных маршрутов необходимо стремиться задействовать как можно больше регионов. «У нас, в Чеченской Республике, и в других субъектах СКФО, сфера туризма имеет большое значение для экономического развития региона», — отметил парламентарий.

Для успешного развития туризма в субъектах РФ важно не только наладить железнодорожные маршруты, но и следить за уровнем местной туристической инфраструктуры, которая включает в себя наличие качественных объектов размещения, питания, высококвалифицированных гидов. Помимо этого, если востребованность перевозок на поездах будет нарастать, железной дороге нужно быть готовой к увеличенному потоку пассажиров.

«Возможно, нужно рассмотреть перспективы закрепления понятия «железнодорожного туризма» на законодательном уровне, что, определённо, поспособствовало бы ускорению развития индустрии», — подчеркнул Мохмад Ахмадов.

Сенатор рассказал, что Комитет СФ по социальной политике планирует провести круглый стол по теме продвижения и реализации туристического продукта в условиях преодоления последствий пандемии с участием членов Экспертного совета по туризму.

Напомним, РЖД запланировали в 2021 году запустить туристические поезда по стране. В частности, туры на Урал, в Калмыкию на цветение тюльпанов, а также в Карелию.

В компании заявили, что в настоящее время прорабатывается тур «Жемчужина морей», который будет следовать по маршруту Москва — Волгоград — Сочи — Дербент — Астрахань — Грозный.

Реклама