← Назад

Обновлено 17.09.2021

10 млрд рублей направят на кредитование агросектора

Фото: mcx.gov.ru
Фото: mcx.gov.ru

Бюджетные инвестиции в размере 10 млрд рублей поступят в уставной капитал государственного Россельхозбанка — основного кредитора отечественных аграрных предприятий, сообщается на сайте кабмина. 

«Это позволит банку нарастить объемы выдачи займов, в том числе в рамках льготных программ, предусматривающих субсидирование процентной ставки», — сообщает пресс-служба Правительства РФ. Уточняется, что принятое решение поможет довести объемы кредитования аграриев-экспортеров в текущем году до 196,8 млрд рублей, что послужит выполнению целей федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Представители крестьянско-фермерских хозяйств и других сельхозпредприятий благодарны Правительству за регулярное выделение средств для отрасли. При этом в отдаленных и небольших населенных пунктах начинающим представителям агробизнеса все еще недостает знаний о правильном составлении заявок на получение государственных средств. Об этом «СенатИнформ» сказала член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель.

Люди, которые хотят заняться сельским хозяйством, еще несколько побаиваются. Их немного пугает объем документов, смогут ли они правильно их составить. И я понимаю, что это конкретно будет зависеть от региональной власти — работа по разъяснению и помощи этим людям  

Татьяна Гигель, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

По словам сенатора, во время перерыва между весенней и осенней сессиями парламента ей удалось посетить каждое муниципальное образование в своем регионе — Республике Алтай — и пообщаться с множеством представителей отрасли. В основном, это небольшие предприятия, так как в регионе практически нет крупных представителей отрасли, отметила Гигель.

«Все говорят: «Большое спасибо, что Правительство выделяет финансовые средства — это действительно помогает», — отметила сенатор и добавила, что «без помощи государства сегодня сельское хозяйство обойтись не может, и любой рубль — это во благо».

Реклама