← Назад

Обновлено 26.04.2021

20% поставщиков лекарств в России находятся в картельном сговоре

Фото: medrussia.org
Фото: medrussia.org

Гепрокуратура РФ выявила недобросовестную деятельность поставщиков лекарственных препаратов в ряде регионов России, среди которых Удмуртия, Пермский край, Новосибирская и Самарская области – всего 20% поставщиков медпрепаратов в стране находятся в картельном сговоре. Об этом 26 апреля сообщил первый зампред Генпрокурора РФ Александр Буксман на заседании Президиума Совета законодателей РФ.

Картельный сговор в сфере поставок лекарственных средств ведет к дополнительным расходам бюджета, рискам заключения антиконкурентных соглашений, связанных с участием в аукционах аффилированных лиц, заинтересованных в сохранении наибольшей цены

Александр Буксман, первый заместитель Генерального прокурора РФ

 По словам Буксмана, прокуроры также выявили в ряде регионов нарушения при вакцинации населения. В Краснодарском крае, Владимирской, Оренбургской, Саратовской и Челябинской областях пресечены нарушения порядка и условий иммунизации населения, правил перевозки и хранения вакцины, уточнил первый замгенпрокурора. Он отметил, что ведомство уделяет особое внимание вопросам обеспечения порядка при вакцинации населения.

Реклама