Создано сегодня в 10:26
65% россиян уверены, что РФ может стать технологическим лидером
Большинство россиян считают, что для страны очень важно достичь технологического лидерства — это мнение разделяют 94% опрошенных, говорится в исследовании ВЦИОМ.
Согласно опросу, люди уверены, что Россия уже сейчас занимает лидирующие позиции в нескольких областях, например в военных технологиях, атомной энергетике и космических исследованиях.
При этом россияне всё чаще считают, что наша страна может быть одной из ведущих в технологическом плане — доля таких мнений с 2021 года выросла с 41% до 65%.
Молодёжь видит потенциал страны не только в традиционных областях, таких как армия и атомная энергетика, но и в новых, высокотехнологичных сферах — таких как искусственный интеллект, биотехнологии и робототехника.
Глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко сказал «СенатИнформ», что в последние годы, несмотря на давление и санкции, Россия продолжает развиваться. Он подчеркнул, что наша страна сегодня успешно привлекает талантливых специалистов в области передовых технологий.
Парламентарий уверен, что оценки гражданами текущего положения страны являются обоснованными и объективными.
Искусственный интеллект, робототехника, оборонная промышленность — это только часть областей, в которых наша страна добивается значительных успехов и которыми можно гордиться
Вячеслав Тимченко, глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности
Ранее спикер палаты регионов Валентина Матвиенко сказала, что в рамках беспрецедентных вызовов победа будет за теми странами, которые сделают ставку на инновационное высокотехнологичное развитие экономики.
Глава СФ также неоднократно говорила о необходимости продвигать отечественные научные разработки и способствовать их серийному применению.
«СенатИнформ» писал, что портал «Госуслуги» может со временем превратиться в цифровую экосистему, где будут представлены всевозможные сервисы для россиян – от оплаты ЖКХ до покупки билетов на поезд или самолёт.