← Назад

Обновлено 13.10.2021

6 тысяч доз «Спутника V» могут направить пожарным в Центральной Америке

Фото: sputnikvaccine.com
Фото: sputnikvaccine.com

Правительство РФ рассматривает возможность безвозмездно выделить 6 тысяч доз отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V» для сотрудников пожарных служб государств-членов Центральноамериканского парламента (ПАРЛАСЕН). Соответствующее обращение ПАРЛАСЕН направил в адрес российской палаты регионов. Об этом Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в ходе встречи с главой Центральноамериканского парламента Фанни Каролиной Фернандес в Санкт-Петербурге «на полях» третьего Евразийского женского форума (ЕЖФ).

На рассмотрении Правительства Российской Федерации находится поступившее в адрес Совета Федерации ваше обращение о выделении 6 тысяч доз вакцины «Спутник V» для пожарных служб государств-членов ПАРЛАСЕН. Мы активно работаем, я надеюсь, что в ближайшее время будет принято решение

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она подчеркнула, что Россия — единственная страна в мире, которая не только передает вакцины от COVID-19, но и передает технологии производства препарата государствам, которые в этом заинтересованы. Матвиенко отметила, что уже налажено производство «Спутник V» в Аргентине и неполный цикл в Мексике, сохраняется интерес Бразилии к производству препарата на своей территории, идет диалог с другими странами.

Напомним, 13 октября в Санкт-Петербурге начал работу третий Евразийский женский форум, организованный Советом Федерации и Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ (МПА СНГ). Ключевые вопросы саммита — роль женщин в формировании новой повестки мира и доверия, формировании здорового общества, сохранении планеты, социальных преобразованиях, цифровизации и развитии экономики.

Реклама