← Назад

Создано 27.04.2021

Аэропорты в региональных столицах для международного сообщения будут открывать после оценки эпидемиологической ситуации

Многие регионы обращаются с просьбой открыть аэропорты в их столицах для международного сообщения. Но открывая авиасообщение с другими странами, Правительство руководствуется исключительно оценкой эпидемиологической ситуации на территории и эффективностью реакции на нее внутри субъекта РФ. Об этом сказала вице-премьер Правительства Татьяна Голикова на заседании Совета законодателей, которое проходит сегодня в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

По ее словам, Россия «застряла» на показателе 8-9 тыс. заболевших коронавирусом в день. И здесь «чрезвычайно важное значение» имеет вопрос выявления заболевших. Норма тестирования: 200 человек на 100 тыс. населения в сутки. Но есть регионы, которые «этот показатель не держат, не выявляют заболевших».

Эта тема важная, потому что если мы выявляем, то быстро и качественно оказываем медицинскую помощь, значит, в конечном итоге, спасаем человеческие жизни

Татьяна Голикова, зампред Правительства РФ

Зампред Правительства подчеркнула, что оперштаб по предупреждению распространения COVID-19 постоянно мониторит ситуацию, чтобы сократить шансы на «проникновение новых штаммов» коронавируса в Россию. Тем не менее, в 54 регионах обнаружены мутации вируса. В частности, в 48 из них распознали британский штамм, в 11 — южноафриканский, в 22 — отдельные мутации. Голикова подчеркнула, что комплекс мероприятий «позволяет приостановить или остановить их распространение». Кроме того, отечественные вакцины и препараты «эффективны для борьбы и с британским, и с южноафриканским штаммами».

Реклама