← Назад

Обновлено 14.10.2021

Актриса Юлия Пересильд обратилась из космоса с приветствием к участникам ЕЖФ

Заслуженная артистка РФ Юлия Пересильд, которая снимается в художественном фильме в космосе, обратилась 14 октября к участницам пленарного заседания третьего Евразийского женского форума с борта МКС.

«Мне приятно приветствовать вас из космоса. И я могу сказать с определенностью, что мы, женщины, можем все. Мы смелые, мы сильные, мы покоряем пространство и время. Космос помогает понять, как важна наша миссия на земле. Миссия наша в том, чтобы беречь наших близких, беречь мир, беречь нашу планету», — сказала Пересильд.

Председатель СФ Валентина Матвиенко, отметила перед ее выступлением, что современники стали свидетелями уникального события. «Впервые в истории кинематографа сцены художественного фильма снимаются в реальном космическом пространстве с участием профессиональной актрисы», — сказала глава верхней палаты и добавила, что «мы просто гордимся такими смелыми, мужественными женщинами».

Напомним: космонавт «Роскосмоса» Антон Шкаплеров, а также участники космического полета — актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко — отправились 5 октября на МКС на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-19» с космодрома Байконур. Впервые в мире режиссер и актриса снимают фильм на околоземной орбите. Всего они проведут на орбите 12 суток и вернутся на Землю 17 октября.

Реклама