← Назад

Создано 28.05.2021

Алексей Пушков объяснил, почему в США не расследуют обстоятельства штурма Капитолия

Фото: kursiv.kz
Фото: kursiv.kz

Можно наблюдать, как в очередной раз в США гора родила мышь. Многие участники беспорядков возле Капитолия арестованы, но доказательств, что это была попытка госпереворота, не появилось. Не оказалось ни штаба манифестантов, ни людей, которые бы финансировали наступление, ни плана деятельности, ни лидеров. Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Парламентарий отметил, что комиссия по расследованию обстоятельств штурма Капитолия, за создание которой проголосовала палата представителей конгресса США, может быть сформирована только после принятия соответствующего закона, но уверенности, что эту идею одобрит сенат страны, нет. «При этом не появилось доказательств, что беспорядки были попыткой устроить госпереворот, как это пытались представить Демократическая партия Соединённых Штатов и американские СМИ», — уточнил сенатор.

В целом можно охарактеризовать произошедшее как стихийную акцию, которой помогли состояться, впустив толпу в Капитолий, чтобы использовать ситуацию в качестве провокации и получить моральное право преследовать сторонников Трампа. Всё это сопровождалось истерикой в СМИ и соцсетях, которые заблокировали аккаунты очень многих противников Байдена

Алексей Пушков, глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ

Такие события, уверен парламентарий, показывают фейковый характер американских политических кампаний. Фейки направлены на достижение конкретных целей, а после того, как цель достигнута, они, как правило, умирают, уточнил Пушков. 

Он напомнил, что подобная кампания была против России в связи с якобы вмешательством в американские выборы. А ещё одну истерическую кампанию развернули по поводу кибератак со стороны нашей страны, чтобы ввести новые санкции. «Так что такие кампании нельзя принимать за чистую монету, и история со штурмом Капитолия в очередной раз это доказывает», — заключил Алексей Пушков. 

Реклама