← Назад

Обновлено 28.05.2021

В СФ прокомментировали отказ ЕС признать результаты выборов в Сирии

Фото: AP photo/Hassan Ammar
Фото: AP photo/Hassan Ammar

Признание результатов выборов Европейским союзом не предусматривается сирийским законодательством. Никакой юридической силы в их заявлениях нет. Об этом «СенатИнформ» сказал член комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

Сенатор прокомментировал отказ Евросоюза признать итоги голосования на президентских выборах в Сирии.

Евросоюз никакого отношения к сирийской конституции не имеет. И признание Европейским союзом не предусматривается сирийским законодательством. Вообще ЕС имеет юрисдикцию на своей собственной территории. Это не государство, а объединение, основанное на экономических принципах ряда европейских государств

Андрей Климов, член Комитета СФ по международным делам

По словам сенатора, ЕС пытается изображать из себя сверхдержаву, но это не имеет никакой юридической подоплеки и отношения к объективной реальности.

Напомним, президентские выборы в Сирии состоялись 26 мая. Кандидатами в президенты были действующий президент Башар Асад, Абдалла Саллюм Абдалла и Махмуд Ахмед Мараи. По итогам голосования победил Башар Асад, набрав 95,1 % голосов. Таким образом, Башар Асад избран главой Сирии на еще один семилетний срок.

Однако верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель уже заявил, что Брюссель не признает результаты голосования за президента Сирии. По его словам, которые цитирует РИА Новости, выборы «не были свободными и справедливыми, они не будут способствовать урегулированию конфликта, не приведут к нормализации отношений международного сообщества с сирийским режимом».

Реклама