← Назад

Создано 12.01.2022

Более 200 научных и образовательных организаций получат гранты на обновление оборудования

Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press

Более 200 научных и образовательных организаций получат в 2022 году гранты на обновление оборудования и приборов на сумму почти 12 млрд рублей. Об этом сообщает сегодня телеканал «Вместе-РФ».

Среди получателей грантов — МГУ им. Ломоносова, НИЦ «Курчатовский институт», Институт прикладной физики РАН и другие. При этом есть и условия получения грантов: например, не менее 15% приобретаемого оборудования должно быть российского производства.

По мнению члена Комитета СФ по социальной политике, заслуженного врача РФ Владимира Круглого, финансирование в форме грантов очень удобно, поскольку позволяет быстро и эффективно обновлять оборудование для научных исследований.

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Это ускоряет процесс выделения средств, упрощает получение средств для того, чтобы быстро закупить оборудование с тем, чтобы проводить исследования в соответствии с теми проектами, над которыми работают учреждения

Владимир Круглый, член Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ

Отмечается, что всего за последние три года на обновление приборной базы кабмин выделил более 25 млрд рублей. Таким образом новое современное оборудование появилось в 268 научно-образовательных организациях.

Напомним, что ранее глава Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова заявляла о необходимости пересмотра критериев оценки эффективности научной деятельности. В частности, по её словам, индекс цитирования не должен быть здесь главенствующим показателем.

Реклама