← Назад

Обновлено 14.12.2020

Бюджет на 2021 год составлен с учетом новых положений Конституции РФ


Федеральный бюджет на следующий год сверстан с учетом новых положений Конституции, рассказал глава Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас на заседании Рабочей группы по мониторингу реализации конституционных изменений. В частности, в главном финансовом документе страны увеличены расходы на социальную сферу, в том числе, образование и здравоохранение.

Сенатор напомнил, что с момента одобрения поправок в Основной закон, парламент провел «колоссальную работу» по приведению федерального законодательства в соответствие с нормами обновленной Конституции РФ.

На сегодняшний день приняты не все федеральные законы. Идет работа над очень большим пакетом законов. Но уже можно сказать, что на федеральном уровне начинает формироваться новая правовая основа, гарантирующая реализацию норм Конституции.

Андрей Клишас, глава Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству


Парламентарий рассказал, что еще не решена «большая задача» по законодательному обеспечению реализации конституционных изменений на региональном и муниципальном уровне по вопросам образования, здравоохранения, бюджета, налогов и социальной защиты граждан.


Реклама